«Влетит в копеечку»: Правительство утвердило стоимость маркировки

Инициатива Министерства финансов по изменению режима налогообложения в отношении бизнеса, продающего маркированную продукцию, не оказалась односторонней. Производители продукции, подлежащей обязательной маркировке также оказались под ударом.

Инициатива Министерства финансов по изменению режима налогообложения в отношении бизнеса, продающего маркированную продукцию, не оказалась односторонней. Производители продукции, подлежащей обязательной маркировке также оказались под ударом.

Правительство РФ утвердило размер платы за оказание услуг по нанесению кодов. Ранее опубликованный документ сообщает, что один код обойдется производителю в 50 копеек без НДС. Однако предусмотрено одно исключение, которое касается лекарств из списка жизненно необходимых со стоимостью до 20 рублей. Для такого рода товаров коды будут предоставляться бесплатно.

Уже с 1 июля оператор ГИС мониторинга будет взимать плату, как с импортеров, так и с производителей за услуги по предоставлению специальных кодов для идентификации товара. Следует отметить, что список продукции обязательной для маркировки только растет. В 2018 году Правительство РФ опубликовало список из 10 групп товаров, которые должны быть промаркированы в 2019 году. Обувь, туалетная вода, табачная продукция и многое другое является лишь началом на пути к повсеместной маркировке товаров и тотальному контролю оборота продукции.

Если вы еще не знаете, как работать с маркированной продукцией или же хотите узнать еще больше, тогда оставляйте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас и наши опытные менеджеры свяжутся с вами уже сегодня! СБИС выполнит всю рутинную работу за вас, оптимизирует все процессы учета продукции и самостоятельно отправит отчет в контролирующий орган! На шаг впереди вместе со СБИС!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку